logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
 

Выбор шашлычницы по виду топлива

 
Highslide JS
 
Highslide JS

Мангалы, барбекю и грили могут отличаться по виду топлива. Лучшее топливо для барбекю – древесный уголь, добытый из березы, бука или ольхи. Обратите внимание, разрешает ли инструкция приобретенного вами устройства использовать дрова, у которых температура горения значительно выше, чем у древесного угля. Если использовать дрова запрещено – не рискуйте, иначе поверхность устройства может прогореть.

 
Газовые грили (барбекю)
 
Highslide JS

Главное их отличие - отсутствие открытого огня. Иностранные производители предлагают множество моделей газовых грилей, но покупают их в России редко по целому ряду причин. Внешне эти приборы достаточно интересны. В нижней части таких грилей располагаются одна или две газовые горелки, на них установлен большой котел. В котле лежат камни вулканического происхождения, так называемые "лавовые камни". Сверху расположена решетка, на которую укладываются продукты.

 

Газ в этом приборе используется не для приготовления блюд, а для разогрева лавового камня, а он благодаря пористой структуре служит источником интенсивного инфракрасного излучения, на жару которого и готовятся гамбургеры, шашлыки и прочие вкусности.

Лавовый камень – хорошая альтернатива углю. Его теплоотдача в два раза больше, он хорошо впитывает жир, поэтому не дымит и не коптит. Периодически камни следует промывать водой. Ресурс одного камня – около трех лет. Новые камни можно приобрести в тех же магазинах, где продаются грили и мангалы. Конечно, в лес на пикник такой прибор не понесешь, а на дачном участке использовать его можно с большими удобствами, особенно, если существует проблема с дровами. Газовые грили также могут быть оборудованы столиками и поддонами и имеют два колеса для удобной перевозки с места на место.

Некоторые модели совмещают в себе оба типа, т. е. на одной половине гриля можно готовить на лаве, а на другой - на противне, разогреваемом газовыми конфорками. Преимущество газовых грилей - простота использования и быстрый нагрев.

 
Электрические грили (барбекю)
 

Очевидно, что эта разновидность гриля может использоваться в местах, оборудованных электрическими розетками. Они оснащены противнем для поджаривания, по размеру бывают от самых компактных для домашнего применения до профессиональных моделей, которыми пользуются на кухнях ресторанов. Электрический гриль выручит зимой или в дождливый день, когда хочется шашлыка, но нет возможности приготовить его на открытом воздухе

 
Угольные грили (барбекю)
 
Highslide JS

В эту категорию попадают как обычные и знакомые всем мангалы, так и «более продвинутые» модели - круглые, овальные, прямоугольные с дополнительным столиком и полками. Более крупные модели, как правило, имеют пару колес, с помощью которых их можно легко передвигать с места на место.

 

Гриль состоит из емкости для угля и решетки сверху, которая в большинстве моделей может регулироваться по высоте, что позволяет управлять процессом приготовления.

 
Дровяные грили (барбекю)
 

Они изготовлены из более толстого металла или чугуна, которые способны выдержать высокую температуру горения. Бывают разных размеров и дизайна. Конечно, газовые и электрические грили не требуют возни с углем и дровами, сам процесс приготовления более чистый и быстрый. Однако разведение костра, запах горящих дров, вид угольков и возможность их разворошить - самое приятное в процессе приготовления шашлыков.

 
Коптильня
 

Это вариант угольного и дровяного гриля с плотно закрывающейся крышкой. Гриль-коптильня должен иметь два отверстия для вентиляции: на крышке и на дне котла, с помощью которых можно регулировать температуру. Эти шашлычницы можно использовать как обычный гриль - угли находятся непосредственно под пищей, можно также жарить мясо при помощи бокового огня - угли находятся по краям барбекю, а продукты в центре, крышка должна быть закрыта (при таком способе пища поджаривается медленнее и равномернее). При копчении угли располагаются по краям, а между углями и продуктом ставится противень с горячей водой. На угли, после того как они прогорят, добавляют древесные опилки или щепки, чтобы придать блюду копченый аромат.

 

(Статья любезно предоставлена нашим партнером www.tsvetnik.info)

 
 
Мангалы и барбекю
Грили
Стационарные или переносные?
Выбор шашлычницы по виду топлива
Аксессуары к шашлычнице
Сооружаем шашлычницу сами
Советы мудрой кошки
Сооружаем каменный очаг-мангал
Шашлычницы с размахом
Как подготовить мясо и стол для шашлыка
Рецепты шашлыков
Маринады для шашлыков
 
 
 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
 
Присоединяйтесь к нам
 
     
 
 
     

загрузка...