logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 

Коричневый мясной бульон

 
На 1 литр бульона:
 
Мясо 150 г
Кости или хвосты 500 г
Говядина 80 г
Сельдерей 50 г
Петрушка 40 г
Репчатый лук 60 г
Морковь 40 г
Вода 1.5 л
 

Сырые говяжьи, телячьи, свиные и бараньи кости, а также кости домашней птицы и дичи (без позвоночника) промыть, .мелко нарубить (длиной примерно 5-7 см), положить на противень и запекать в жарочном шкафу до появления коричневого цвета.

Рекомендуется использовать для приготовления коричневого мясного бульона тщательно очищенные от шкуры и волоса говяжьи или телячьи хвосты, которые разрубить на части в суставных сочленениях, промыть холодной водой и, обсушив, уложить в подходящий противень с разогретым маслом. За 30 минут до окончания обжаривания костей или хвостов добавить крупно нарезанные коренья (сельдерей, петрушку, морковь, репчатый лук и пр.). 

Для более равномерного обжаривания кости нужно периодически перемешивать веселкой или ложкой. Обжаренные кости положить в глубокую кастрюлю, налить воду (2-3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в течение 5-6 часов. В процессе варки необходимо периодически тщательно удалять всплывающие на поверхности пену и жир, чтобы бульон не приобрёл салистого привкуса и не был бы мутным. Бульон посолить за 1 час до оконцанин варки и добавить тонко нарезанные корешки сельдерея и петрушки.

По окончании варки с поверхности бульона удалить пену и жир, затем бульон процедить через частое сито или сложенную вдвое марлю. Сваренный бульон должен иметь тёмно-коричневый цвет, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев.

Также следует варить и коричневый концентрированный бульон, закладывая в то же количество воды в два раза больше костей, или из 1 кг костей можно получить 1 литр концентрированного бульона.

 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
 
     
 
 
Присоединяйтесь к нам