logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 

Уход за телом - ванна Клеопатры

 

 

Существует немало легенд о царице Египта — Клеопатре. Много споров в наше время о её красоте. Одни утверждают, что она вовсе не была красивой, другие — опровергают данное мнение.Мы поговорим  о красоте её кожи. Красота кожи Клеопатры — остаётся бесспорным фактом.

 
 

Несмотря на палящее солнце Египта, эта женщина всегда оставалась ухоженной и обворожительной.

Из далекого прошлого до наших дней дошли рецепты красоты Клеопатры:

Самым главным рецептом царицы были молочно-медовые ванны. Для этого потребуется на 1 литр горячего, но не кипящего молока средняя чашечка мёда. Затем полученную массу нужно вылить в ванну и принимать ванну в течение 15-20 минут. Чтобы более смягчить кожу, до принятия ванны можно сделать скраб — морскую соль смешать с густыми сливками и натереть полученной массой всё тело.

В основу своих рецептов Клеопатра неслучайно выбрала подобные ингредиенты, как мёд и молоко. Запах — эта одна из составляющих притягательности женщины. Запах молока в эзотерических верованиях олицетворяется с началом новой жизни, с ребёнком, юностью, молодостью, а запах мёда — с естеством природы. Поэтому сочетание молока и мёда — это сочетание природной «вкусности», сладости и юности, естественности. Недаром Клеопатра очаровывала мужчин своей природной красотой. Думаю, мы тоже можем себя побаловать подобными рецептами, дошедшими до наших времён от самой царицы Клеопатры, чтобы стать ещё притягательнее для своих мужчин!

Кроме молока и меда, в воду для принятия ванн можно добавлять соль, настои лекарственных трав, фруктовые соки. Например если у вас есть апельсиновые корки залейте их кипятком дайте настояться 15-20 минут и вылейте в воду для принятия ванны вместе с апельсиновой кожурой. Апельсиновую кожуру в таком случае можно использовать как скраб, т.е. натирать ей кожу во время купания.  Время принятия ванны от 15 до 30 минут. Затем ополоснуть кожу водой приятной температуры, не горячей и не холодной.

Можно добавлять в воду для принятия ванны пенки, сейчас их продается достаточно.

Во время принятия ванны очень хорошо проводить для себя аромотерапию, зажечь свечи, включить приятную, расслабляющую музыку, отключиться от повседневных хлопот, полностью посвятить это время только для себя любимой. И тогда по окончании, вы почувствуете снова прилив сил, бодрости и энергии.

После принятия ванны рекомендуется смазывать тело жирными кремами и ароматными маслами.

Немного о массаже

У вас есть возможность ходить в массажный салон - великолепно, а если нет то натирание кожи скрабами, заваренными травами от настоев (эффект березового веника в бане, ведь не у всех естьбаня) или чайной заваркой, мочалкой или кремами - это массаж для кожи  который тонизирует, подтягивает и укрепляет ее.

 
 
 
 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
 
     
 
 
Присоединяйтесь к нам