logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
 

Уход за руками

 

 

Руки как и лицо чаще всего подвергается ветру, холодной воде или морозу, в результате чего они краснеют, кожа на руках шелушиться и трескается. Для поддержания кожи рук и ногтей в здоровом состоянии используют жирные кремы, ванночки и аппликации:

 
 

Уделите своим рукам от 1 до 5 минут каждый день:

Возьмите жирный питательный крем и нанесите его на руки. Положите одну руку ладонью вниз и другой рукой выполняйте массирующие движения от кончиков пальцев в сторону запястья. Те же действия проделайте с другой рукой. 

Массаж рук улучшает состояние мелких суставов рук, снимает отечность, стимулирует кровообращение, снимает чувство тяжести и усталости, улучшает общее состояние.

При обветренных и шелушащихся руках:

хорошо помогает масляное обертывание. Подогреть небольшое количество оливкового или растительного масла, сливки, сливочное масло и пропитать в выбранном ингредиенте марлевые салфетки. Из салфеток отжать излишки масла и наложите на руки. Держать аппликацию на руках около 20 минут. После снятия промасленной марли, промокните руки бумажной салфеткой салфеткой, чтобы впитался излишек масла. Эту аппликацию лучше всего делать на ночь,когда не надо выходить на улицу, мыть что-либо. Руки за ночь успеют отдохнуть и восстановиться:

  • маска из картофельного пюре со сметаной. Размять отваренной картофель  и добавьте немного отвара в котором он варился, молока, сметаны или сливок. Нанести полученную кашицу на руки;

  • полезны ванночки с настоями лекарственных трав. Приготовьте 2 ст. л. календулы или ромашки и заварите сухие соцветия 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать в течение 15-20 минут, затем перелить в удобную для приема ванночки емкость;

  • в маски и ванночки для рук хорошо добавлять оливковое масло, глицерин, лимонный сок.

При ломких, слоящихся ногтях в ванночку для ногтей выжать сок одного лимона. Насыщенный витамином С лимонный сок поделится витаминчиками и с Вашими ногтями. Такую процедуру старайтесь проводить почаще.

О маникюре

Ухоженные руки или не совсем, но если лак остался только на половине ногтя, а остальной стерся, то вряд ли хозяйка ногтей будет чувствовать себя свободно в магазине или в кафе. Убрать на половину стершийся лак можно за 1 минуту, а уверенности в себе прибавит на все 100.

 
 
 
 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
 
Присоединяйтесь к нам
 
     
 
 
     

загрузка...