logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 

Искусство карвинга

 

Highslide JS

 

В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Хотя есть мнение, что оно зародилось в Китае.. Распространяясь в Азии, карвинг в каждой стране приобретал особые черты. Где-то (Таиланд) больше любили вырезать цветы и вообще растительные орнаменты, а где-то (Китай, Япония) — иероглифы и животных.

Популярность карвинга в Европе пришла гораздо позже. Предполагают, что причины этого следует искать в отличии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нем преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи… Еда и сама по себе выглядела вполне аппетитно, и всякие там «излишества» могли бы скорее вызвать недоумение и неодобрение (как же, перевод продукта!), нежели интерес.

Однако несмотря ни на что, с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений. А с появлением интереса к восточной кухне и про карвинг вспомнили и начали его активно внедрять.

В настоящее время во многих ресторанах Европы (да и России) можно увидеть красивые фигуры лебедей, цветов и тому подобные формы, которые призваны украшать интерьер и радовать глаз.

Для обучения карвингу надо только взять в руки нож и самостоятельно попробовать, а все получающиеся съедобные "обрезки" продуктов следует использовать для приготовления других блюд - супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.

С помощью вполне доступной техники карвинга, несложно оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными

 

В проффесиональном карвинге используются специальные ножи для фигурной вырезки из овощей и фруктов, в домашних условиях эти ножи есть не у всех, поэтому можно использовать ножи, находящиеся на кухне, одно необходимое условие: НОЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫМИ, иначе будет очень трудно отрезать тонкие пластинки и резать тонкие ленточки, особенно из мягких овощей и фруктов, т.к.их придется держать очень крепко, чтобы они не выскочили, и в это время из можно передавить и вырезать будет уже невозможно.

Highslide JS

 

После вырезки некоторые овощи надо класть в воду со льдом, там они расправляются и некоторые завиваются.

Некоторые овоши после резки можно запечь или приготовить на пару и подать как оригинальный гарнир.

 
 
 
Карвинг в домашних условиях:
Профессиональный карвинг:
Карвинг и идеи украшения блюд
 
 
 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
 
     
 
 
Присоединяйтесь к нам