logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
 

Диета. Правильное питание

 

Слово «диета» обычно употребляется в двойном значении: как еда и как режим питания. Словарь Брокгауза и Эфрона дает такое определение: «Под диетой подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т. д.».

 
 
Highslide JS
 
 

Диета гармонизирует все жизненные центры человека, стабилизирует организм, помогая ему преодолевать всяческие осложнения.

Прежде всего, для себя вы должны решить, что вы хотите: похудеть; поправиться; вылечитьсяили остаться в том состоянии в котором вы находитесь в данный момент!

Диета, не значит, что питание будет безвкусным, это просто другое питание, то к чему надо немного привыкнуть. Т.е. свыкнуться со вкусовыми ощущениями. если вы к примеру любите соленую или острую пищу, то при уменьшении соли или остроты, еда первое время может показаться просто безвкусной.

Использование диеты должно быть сугубо индивидуальным. Какая-то диета, оказавшаяся эффективной для одного человека, может просто-напросто навредить другому.

Поэтому, подбирая себе диету, надо проконсультироваться с врачом, учесть противопоказания и возможные негативные последствия, индивидуальные особенности своего организма.

 
 

Правильное питание

Для нормальной жизнедеятельности организма необходима пища. Из пищи наш организм получает необходимые вещества для построения клеток и протекания необходимых жизненных процессов. И от того что мы с вами едим зависит наше здоровье

 
  1. Овощи, фрукты, ягоды - необходимо включать в ежедневный рацион питания.

  2. Сложные сочетания и комбинации множества разнообразных продуктов в традиционной кулинарии хороши для здоровых людей, но обременительны для хронически больных.

  3.  Чем меньше компонентов в блюдах или обедах, чем они проще, тем меньше нагрузка на печень, на желудок, на кишечник. Нужно стремиться каждый прием пищи ограничивать минимальным числом компонентов, питаться проще.

  4. Полноценность питания, его разнообразие должно достигаться непрерывной, от еды к еде, сменой продуктов, а не приемом за один присест всего понемногу.

  5. И еще о мясе, вернее – о мясном бульоне. Он содержит в себе продукты разложения мяса (в случае если мясо было не свежим или было больное животное), подчас трудноуловимые по запаху и по вкусу. Если здоровый организм сравнительно легко нейтрализует эти яды, у больного они усугубляют и без того трудное положение. Как минимум нужно исключить из питания так называемый "первый бульон": некрупно нарезанное мясо кипятят 10–15 мин. Отвар сливают, заливают свежей водой и варят до готовности.

  6. Употребление большого количества мяса в пищу – не наилучший вариант питания. Не даром в Древнем Китае существовала казнь мясом: Человека кормили  до сыта несколько дней только мясом, что приводило к мучительной смерти. Сделаем вывод: чем меньше мяса, тем лучше для здоровья.

 

Выбирайте для себя самую подходящую диету!

 
 

загрузка...
 
 
О диете
Как похудеть естественным путем
Примерное меню на неделю для желающих похудеть естественным путем
Рисовая диета - выбирайте любую
Рис для диеты и похудения. Рецепт приготовления
Японская диета
Кремлевская диета
Раздельное питание
Лечебное питание
Диета для 1 группы крови
Диета для 2 группы крови
Диета для 3 группы крови
Диета для 4 группы крови
Гречневая диета
Кефирная диета
Эффективная диета
Диеты
 
 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
 
Присоединяйтесь к нам
 
     
 
 
     

загрузка...