logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
 

Рисовая диета - выбирайте любую

 
Именно рисовая диета рекомендуется тем, кто хочет худеть стабильно и правильно
 
 

Highslide JS

 
 

Почему к рисовой диете такое внимание? Во-первых, рис сам по себе является очень полезным и питательным продуктом. Не случайно кухня многих азиатских стран построена именно на рисе. Рисовая диета тому причиной или нет, но найти в Китае, Корее или Японии полного человека не так-то легко. Кроме того, очень важен очистительный эффект риса, который и дает рисовой диете встать в один ряд с самыми известными диетами – он прекрасно очищает организм от солей, шлаков и других вредных веществ. Таким образом, на рисовой диете вы не только худеете, но и очищаете и оздоравливаете свой организм.

Еще один большой плюс – каждый человек может найти для себя такую рисовую диету, которая для него наиболее удобна. Кому-то больше подойдет жесткий вариант, кому-то более спокойный и приятный для организма.

Тем, что рис очищается от ненужных примесей и, попадая в организм, начинает выводить из него соли, а именно избыток солей приводит к задержке в организме воды. Это очень важное преимущество рисовой диеты, потому что в противном случае организм вынужден удерживать влагу для поддержания необходимой степени соленасыщенния. Таким образом, рисовая диета избавляет организм от вредных веществ и не затрагивает мышечную массу.

 
 

Общие рекомендации для любой рисовой диеты:

  • При применении любой рисовой диеты необходимо придерживаться правильного рациона питания. При применении рисовой диеты желательно обходиться без завтрака или съедать на завтрак приготовленный рис;

  • Внимание – сразу после еды в рисовой диете пить нельзя, рис должен выполнить свою функцию. Пейте через час-полтора после еды или за двадцать минут до еды (если рис съедается на завтрак, то воду после этого можно пить по истечении 2 - 4 часов;

  • При любой вариации рисовой диеты вода приветствуется, ведь из организма нужно выводить много солей, чтобы они опять не отложились в другом месте. Можно употреблять чистую (но не минеральную) питьевую воду, зеленый или красный чай без сахара;

  • Так как рис выводит соли из организма, то для достижения большого эффекта желательно резко ограничить потребление соли, иначе смысл убирать соли, если их тут же добавлять через пищу;

  • Очень важно также убрать из рациона острые приправы, майонезы, консервированные соусы и соль, заменив их полезными оливковым маслом, соевым соусом, свежеприготовленными овощными соусами;

  • Рис является вяжущим продуктом. Поэтому во время проведения рисовой диеты, особенно длительной, для предотвращения запоров желательно периодически производить чистку кишечника, для этого может подойти чистая питьевая вода выпитая на тощак утром, употребление в пищу продуктов которые заставляют работать кишечник это например: свежие фрукты и овощи, сухофрукты, зеленые листовые салаты, при следующем приеме пищи вечером или клизма рано утром, кому, что нравится;

  • Т.к. действие рисовой диеты продолжается еще некоторое время после ее окончания, во время и после применения желательно применять в пищу продукты богатые калием (яблоки, изюм, тыква, пшенная каша), т.к. при выводе всех солей, выводится и калий, что сказывается на работе сердца. Поэтому людям с заболеваниями сердца, рекомендуется проконсультироваться с врачом о применении рисовой диеты и периодически наблюдать за работой сердца.

 

Способы приготовления риса для рисовой диеты:

1 способ: Рис отварной

  • Замочить 2 столовые ложки (1 порция) риса в холодной воде на ночь;

  • Утром промыть рис;

  • Залить чистой холодной водой;

  • Довести до кипения;

  • Как только рис закипит, промыть его под струей холодной воды;

  • Снова залить холодной водой и довести до кипения;

  • Эту операцию повторить 3-4 раза

  • Когда рис готов промыть его холодной водой;

Highslide JS
 
 
 

2 способ: Рис замоченный

Как приготовить замоченный рис для 5-ти дневной диеты:

1 день
  • утром залить первые 2 ст.л риса  в 1 стакане воды;
2 день
  • утром поменять воду в 1-ом стакане;
  • залить вторые 2 ст.л риса 2-ым стаканом чистой воды;
3 день
  • утром поменять воду в 1-ом и 2-ом стаканах;
  • залить рис в 3-ем стакане
4 день
  • утром поменять воду в 1-ом, 2-ом, и 3-ем стаканах;
  • заливаем рис в 4-ом стакане;
5 день - 1 день диеты
  • утром сливаем воду из 1-ого стакана с рисом, а рис съедаем без варки;
  • меняем воду во 2-ом, 3-ем и 4-ом стаканах;
  • и если диета продолжается 5 дней кладем рис в 1-ый стакан и заливаем чистой водой.
 

Т.е если вы решили посидеть на этой диете 5 дней и больше, понадобиться 4 баночки или стакана:

 
 

загрузка...
 
 

Теперь можно выбрать подходящую рисовую диету для себя:

Однодневная диета

Можно применять 1 раз в неделю, как разгрузочный день:

На 1 день готовится 1 стакан отварного риса, который съедается в течении дня небольшими порциями. В течение дня пить только чистую питьевую воду.

При этой диете в течение дня можно съесть 1 килограмм яблок и можно выпить 1 литр яблочного сока.

 

Трехдневная диета

Строгая рисовая диета. Ее задача – максимально похудеть за короткий срок.

 «Стакан риса». Такая рисовая диета не может длиться более трех дней и повторяться чаще одного раза в десять дней.  Меню здесь никакого нет – разрешен один стакан риса в сутки, можете съесть его за раз или растянуть на день, как хотите. Для тех, кто не может справиться со своим чувством голода, диетологи разрешают есть в день дополнительно пару-тройку зеленых яблок, а если и это не помогает, увы, значит это не ваш способ, попробуйте сначала разгрузочные дни или другие монодиеты. Физические нагрузки, фитнес во время диеты «стакан риса» нежелательны, ничего страшного, если пропустите одно занятие, диета ведь очень короткая.

 

Пятидневная диета

Эту диету можно применять во время постов, т.к. правила питания во время поста и во время проведения этой рисовой диеты практически совпадают.

1. Вариант - 1 порцию (2 ст.л) замоченного или отварного риса съедать утром вместо завтрака, часа через 2 часа можно выпить воды или стакан яблочного сока, начинать кушать при такой диете можно только через 4 часа, это может быть нормальный обед к которому вы привыкли, но если вы хотите добиться лучших результатов, то желательно придерживаться более правильного питания т.е. овощи, фрукты, избегать жирных продуктов, острых соусов, уменьшить употребление соли и сахара.

2. Вариант - так называемый "2 тарелки". Говорит сам за себя. В день по данной рисовой диете вы можете съедать всего две тарелки еды - одну тарелку риса и одну рыбы или морепродуктов. Смешивать рыбу и рис нельзя, однако к обоим продуктам можно добавлять зелень.

 

Семидневная диета

На завтрак, обед и ужин можно есть только рис в сочетании со свежими овощами и зеленью – овощи любые, поэтому и меню весьма обширно. Условие – количество овощей в блюде не должно превышать количество риса. И помните, что если разрешен рис и овощи, не следует есть их мешками – это все-таки диета, и размер блюд должен быть минимально возможным. На полдник при этом варианте рисовой диеты можно фрукты, а все остальное необходимо исключить.

 
 
О диете
Как похудеть естественным путем
Примерное меню на неделю для желающих похудеть естественным путем
Продукты возбуждающие аппетит
Рисовая диета - выбирайте любую
Рис для диеты и похудения. Рецепт приготовления
Японская диета
Кремлевская диета
Раздельное питание
Лечебное питание
Диета для 1 группы крови
Диета для 2 группы крови
Диета для 3 группы крови
Диета для 4 группы крови
Гречневая диета
Кефирная диета
Эффективная диета
Недостатки популярных диет
Диеты
 
 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 

 

 

 

 

 

 

 
Присоединяйтесь к нам
 
     
 
 
     

загрузка...