logo SUPERCOOK
Главная Блог Диеты Красота и здоровье Сервировка и этикет
   
 
 
  Новости на сайте:  
 
 
     
 
 
     
 
 
     
 
 
 

Какие бывают приемы

 
 

Все приемы можно поделить на два типа - проводимые за столом и проводимые стоя.

  • К приемам, на которых гости сидят, относятся: завтраки, обеды, буфеты, кофе, чай.

  • Приемы на которых гости стоят: коктейли, прием-буфет (фуршет), "Бокал вина", аперитив.

  • Приемы на которых гости сидят имеют более высокий разряд, чем приемы на которых гости стоят.

 

Завтрак и обед

Относятся к наиболее торжественным видам приемов. Это похожие формы приема, отличаются они только временем начала, а также числом и разнообразием блюд.

 

завтрак

обед

 

Завтрак обычно начинается в 12.00 и продолжается около 2 часов. Обед начинается в 18.00-19.00 и продолжается около 3 часов, Состав блюд во время завтрака как правило более скромный, чем во время обеда. Во время этих приемов каждый гость должен иметь достаточно много места за столом.

 
 

Банкет

Разновидность приема на котором гости сидят. Это может быть завтрак или обед. Отличаются только числом приглашенных гостей: на банкет приглашается очень большое количество гостей.

 

Банкеты за столом, учитывая возможность подачи горячих блюд - наилучшая форма для новогоднего или карнавального приема. Тогда несмотря на небольшие размеры помещения, можно выделить немного места для танцев.

 
 

Аперитив

Это напитки, но также и приемы, продолжительность которых 15-30 минут. Это как правило приемы соответствующие другим мероприятиям, происходящие в разное время (театральная премьера, концерт, открытие галереи). Аперитивы производятся без рассадки гостей.

 

Аперитивом можно начать завтрак и обед - в этом случае его задача занять гостей, которые уже прибыли и ожидают остальных, а также пробудить аппетит.

 
 

Буфет

Разновидность приема на котором гости сидят. Отличительной чертой Буфета от Банкета являются специально подготовленные буфеты с кушаньями и напитками. Таких буфетов может быть несколько установленных в разных легкодоступных местах.

 

Столы, предназначенные для буфета, должны быть накрыты скатертями, их можно украсить, но так, чтобы это не мешало ими пользоваться. Способ размещения блюд (холодных, горячи), тарелок и столовых приборов зависит от числа гостей.

 

Если приглашается много гостей, то тарелки и приборы кладутся в нескольких местах, чтобы все гости могли ими пользоваться не мешая друг другу. Напитки должны стоять на другом столе и сочетаться с подаваемыми блюдами. Достоинство такого приема самообслуживание. Поэтому при подготовке такого приема следует обратить внимание чтобы кушанья и напитки были легко доступны.

 
 

Фуршет

Прием на котором гости стоят, его организуют как и буфет, готовят столы с кушаньями и напитками, отличие от приема-Буфета только в отсутствии мест для сидения. Поэтому чаще всего используют меню основанное на паштетах, муссах, салатах.

 

На фуршетах должно быть достаточное количество коктейльных столиков, чтобы было где оставлять использованную посуду. Поскольку гости едят и пьют стоя, то фуршет не стоит проводить дольше 2 часов.

 

Это подходящий прием для организации на свежем воздухе, он может быть соединен с костром, жареньем на вертеле или решетке. В этом случае он может значительно продлиться.

 
 

"Бокал вина"

Этот прием гостей относится к группе приемов во время которых гости стоят. Организуется он в полдень и продолжается только час. Предназначены такие приемы в основном для лиц, связанных между собой профессионально. Меню скромное как для коктейля.

 
 

Коктейль

Это прием на котором гости едят и пьют стоя.

 

Эта форма необычно практична, потому, что его организация не слишком сложна. Во время коктейля в основном подается множество разнообразных  напитков и только небольшую часть составляют мелкие закуски и сладости, для которых не нужно ни тарелок ни столовых приборов.

 

Достоинство такого приема в том, что можно пригласить большое количество людей и свобода хозяев, которые все время находятся в распоряжении гостей.

Меню, характерное для коктейлей, - тартинки, небольшие теплые закуски (например: рыбные палочки, мини-шашлыки), а также коктейльное печенье (тарталетки, пирожные, шоколад). Все должно быть приготовлено так, чтобы кушанье можно было съесть сразу.

На таких приемах отдается приоритет коктейлям поэтому напитки для такого приема должны быть хорошо подготовлены, с полным ассортиментом спиртных и безалкогольных напитков. Желательно присутствие профессионального бармена. Официанты на таких приемах разносят холодные и горячие закуски и десерты.

Коктейли характеризуются отсутствием буфетных столов и наличием большого количества коктейльных столиков на которых находятся бумажные салфетки и пепельницы.

 
 

Кофе и чай

Это послеполуденные приемы для небольшого количества гостей.Хотя этот прием проводится сидя он не требует особой подготовки стола. Встречи за кофем и чаем могут проходить за низкими столиками. Кроме кофе и чая к которым подаются сахар, лимон, шоколад, печенье. Можно подать коньяк, ликер.

 
 

Приемы чая и кофе организуются между 16.00 и 18.00 и не должны продолжаться более 1 часа, учитывая приближающееся время вечерней трапезы.

 
 
 
 
 
 
 
Russian Flag     Карта сайта     UK Flag
© Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
 
Присоединяйтесь к нам
 
     
 
 
     

загрузка...